Как сделать лендинг: самому или в агентств в Екатеринбурге

Как сделать лендинг: самому или в агентств в Екатеринбурге

Landing page – мощный и эффективный инструмент интернет-маркетинга. Как сделать лендинг?
(Екатеринбург)
alt
Алексей Пархомей HTML-верстальщик


Выдано в печать 2018-03-12
Екатеринбург

Landing page – мощный и эффективный инструмент интернет-маркетинга. Как сделать лендинг? Самому или заказывать разработку сайта под ключ через агентство? Как добиться высокой конверсии и получать хорошие заявки?

С чего начать

Вне зависимости от того, будете ли вы делать лендинг самостоятельно или воспользуетесь услугами специалистов, сначала стоит составить его прототип. Никто (в том числе маркетологи любого агентства) не знают вам продукт так, как вы! Поэтому простой скетч (на бумаге или в любой программе, например Balsamiq или Mocqup) будет очень полезег перед стартом работы.

Подумайте о том, что в первую очередь нужно сообщить посетителю, впервые оказавшемуся на вашем лендинге, и расставьте блоки будущего сайта в порядке приоритета. Вам нужно выделить главное и отодвинуть на второй план второстепенное. Есть хорошее правило: за 3 секунды любой посетитель должен понять, о чем ваш лендинг и зачем он может быть ему полезен!


Материалы

Следующая задача – подготовить фото, видео и заготовки текстов для лендинга. Это тоже понадобится в любом случае: если лендинг будет делать студия, то у вас попросят эти материалы на старте или в процессе работы. А если вы решили сделать лендинг самостоятельно, то все это пригодится сразу.

Техническое задание

Этот пункт можно пропустить, если вы будете все делать сами. А для веб-студии, агентства или фрилансера, с которым вы будете работать, нужно внятное описание вашей задачи.

Не увлекайтесь чрезмерно: ТЗ на лендинг не должно быть десятистраничным документом (это только отпугнет ваших подрядчиков). Однако все ключевые вопросы и требования прописать стоит.

Работа с конструктором

Самостоятельная разработка лендинга предполагает использование какого-либо конструктора сайтов. Отнеситесь к выбор внимательно: в каждом подобном сервисе есть «подводные камни», которые проявятся или сразу, или через некоторое время. Платными окажутся дале самые мелкие функции, не говоря уже о возможности перенести лендинг на свой домен или скачать его шаблон для размещения на своем хостинге.

Используя конструктор, помните о том, что вы будете всегда зависеть от владельца этого сервиса!

В наше время нет большой проблемы в том, чтобы создать одностраничник. Как сделать лендинг (самостоятельно или не совсем), решать только вам. И в каждом конкретном случае ответ будет разный в зависимости от задачи, которую сайт должен будет решать.



Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Екатеринбург, улица Грибоедова, 32, корп. 20. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: ekb@mcocos.ru.


Услуги агентства в Екатеринбурге